Изумрудное

Марта М.
Мой непридуманный герой
Страны манящих изумрудов.
Там дни - печальные верблюды,
Уносят за бархан покой.

Там раскалённый небосвод
С пути сбивает миражами.
За их цветными витражами
Не увидать тропы вперёд.

Там изумрудные пески,
В них ноги вязнут, как в трясине.
И шепчут на ветру листки
Движеньем каждым твоё имя.

Твоя страна - сплошной обман.
Твоя страна - мой сон тревожный.
Уносит чисел караван
Всё, без чего жить невозможно...

А ты, мой сказочный герой,
В дыханье ветра, в птичьем гаме,
В листах, исписанных стихами...
Везде.   Но только не со мной.