Зона-2007

Александр Дракохруст
… Вот и хата, крытая гонтом,
Вся в накрапах и хвое рыжей,
И задравший голову гордо
одинокий аист на крыше...

Всё, как прежде: у палисада
постаревшие сосны мокнут,
но упала навзничь ограда
и, как чёрные дыры, — окна,

и бесхозный, давно бездомный
пёс издох, от тоски измаясь,
и застыв у трубы бездымной,
опускает голову аист...