Если любимый уходит к подружке

Оксана Щербатая
Если любимый уходит к подружке,
Не проклинай и чертей не зови!
Душу спроси и внимательно слушай:
Плачет душа по ушедшей любви?

Ты не ходи, как Яга, по кладбищам:
Души их светлые не отпевай!
Зря не читай поминальную тризну...
Не говори прежде срока : "Прощай!"...

Если Любовь их чиста и взаимна,-
Так пожелай ты им всяческих благ!
Если Он нужен ей в целях корыстных,-
Свечку за душу любимого ставь!

Если Ему Бог ум с совестью не дал,
Вечно живет как трава-паразит, -
Нужен тебе ли такой как Он - Нелюдь?-
Все-таки нужен?...- Ты не ошибись!

Если ж под сердцем ребенок стучится,-
Плакать не смей! ТЫ ДОЛЖНА ВОЗВРАТИТЬ
Крохе - отца! И сам Бог не осудит,
Перетасуешь коль Божьи пути!

Нервы - гони! Ты возьми себя в руки.
Глазки - закрой: расслабься, - представь:
Добрые ангелы, светлые духи, -
Чтобы Любимый с тобой рядом встал,-

Молятся вместе... - Против разлуки! -
Чтоб час Венчанья однажды настал!



Примечание.
А если ни вернуть, ни забыть, - не получается,
Напиши мне тогда! Мы вместе постараемся
Доказать тебе: ты - самая лучшая!...