Изгой

Александр Дракохруст
            
            Памяти Димы Малинковича

Чужое небо, чужой песок
и речь чужая, гортанная...
И ты —
          чужой им —
                измучась, лёг
в землю обетованную.
Клубится воспоминаний дым:
кровью за всё заплачено!
Ах, если б стал ты
                хоть там,
                своим, —
может быть, всё иначе
было б в жизни твоей.
                Но ртом
воздух чужой глотающий,
ты так и умер — Вечным Жидом,
не нашедшим пристанища...
2007