Поэт

Александр Дракохруст
            
Случайность или редкая удача?..
Быть может, бог и впрямь сказался в нём:
он не сидел и не был раскулачен,
и не лежал в окопах под огнём.
Хоть у друзей рубли стрелял бывало,
в конторах не просиживал штаны
и не просил подачек — даже малых —
от тех, кто были сыты и сильны.
Но злой судьбой обиженный жестоко
и на краю стоявший много раз,
слагал он удивительные строки
о жизни, проклинаемой подчас.
Выстраивал, не правя их обычно,
и сам не знал, откуда что бралось,
отяжелевший и косноязычный,
пропахший нищей старостью насквозь.
Да, жил он наособицу. И, гордый,
в издательский не лез круговорот,
но верил,
                как Марина, верил твёрдо:
его стихам наступит свой черёд!
2007