туманы

Виктор Жиганов
расползаются туманы
по кустам, да по лесам
я от белого дурмана
сам не свой, как будто пьян

сединой делюсь по-братски
не ропщу на их росу
я ныряю в них, как в сказки
и в мечту свою плыву

не разгаданные тайны
и не видимая даль
пеленою скрыла грани
по дороге вехи ставь

а заблудишься в тумане
не печалься, скоро день
во своем зените встанет
за собой увидишь тень.