День рождения

Александр Дракохруст
   
Нахмурился ноябрьский день,
морщины множа.
С утра — куда себя ни день —
одно и то же —
и ожидание врача,
и боль, и кашель,
густой туман и жидкий чай,
и та же каша...
Сомнения — от головы,
от них — усталость...
Как излечиться? Но, увы,
не лечат старость.
В моей вдовеющей судьбе
все без просвета...
Так нужно ли желать себе
«многая лета»?

Госпиталь, 9 ноября 2008