Не избежать перемен

Игорь Соловьёв
Нам не избежать перемен.
Не сознается это только умом.
Душа не ждет никаких замен,
Не опьяняется будущим сном.

Будто стоишь перед, в мир, окном,
И видишь все через толстое стекло,
Не осязая живость воздуха нутром,
Надежность лучшего в застойность увлекло.

Наш мозг - пространственный экран,
Отображает реализменность полей,
Не производит кровоточащих ран,
Только логика в спокойствии тускней.

Черная душа - хлипкое тело,
И до лукавой - рукой подать.
Говорят: деликатная проблема...
Это-то - ниспадать?!

Мы не исходим из реальности:
То, что потом, а не сегодня, сейчас -
Имеет большую степень значимости,
Легче всего так для нас.

А после, днем с огнем не сыщем,
После того, как куда-нибудь рванем,
Того, что было милым и привычным,
В чем барахтаемся, в данный, и живем.

Нам не избежать перемен,
Мы следуем за ними по пятам,
И перегнали, кабы встать с колен,
Но потолком над нами шлейф сценарных программ.

1999г.октябрь