Зеркало

Виталия Пак
В этом зеркале отражается
Голубой цветок.
Голубой цвет.

Благородный пальчик,
Розовый ноготок,
Суета сует.

В этом пышном облаке
Золотисто-рыжих волос,
Ты похожа на образы,
Которые приняла всерьез.

В этой богатой раме,
Словно живой портрет,
Сны о какой-то даме,
Рыжей Элизабет.

Зеркало, словно арка,
А в середине вода.
Серые камни замка
И густая трава.

Белое небо прозрачно,
Будто его и нет.
И холодеет жарко
Белый полуденный свет.