Молитва

Михаил Браславский
Дозволь, Господь, достойно день прожить.
Покуда я на этом берегу,
Дай силы изменить и завершить
Всё то, что я действительно могу.

Пока крупицы Твоего огня
Мне согревают сумрачные дни,
Дай мужества смириться и принять
Всё то, что я не в силах изменить —

И что нельзя разбитое сложить,
И с тем, что этот рай не про меня...

Но более всего Дай силы жить
С тем самым, что придётся принимать.