Десятая по счету сигарета...

Наталья Александрикова
Десятая по счету сигарета.
Прокурен воздух. Сизый мрак и дым.
"Привет-привет!" - я девушка с приветом.
Я вроде с вами, но давно с другим.

Я так давно гуляю в другом мире.
Я так пугаюсь солнца и людей.
Лишь звуки Моцарта в задернутой квартире
Среди гардин теряются. "О,кей,

Все хорошо, все как всегда прекрасно", -
Ответ по умолчанию один.
Перед камином я багряно-красным
Закутываюсь в красный палантин.

Вишневый сок в бокале. Сигарета.
Одиннадцать - и здесь, и на часах.
Но лучше ночь - под солнцем много света,
Оно сжигает в пепел, пыль и прах.

Ладони мерзнут в воздухе прогретом,
В дальних углах давно гуляют тени.
"Привет-привет!" - я девушка с приветом.
Я сумасшедшая - и это без сомнений.