я успокоилась? забыла? отпустила?

Маруся 2
Теперь воспринимаю все спокойно.
Ведь поначалу только очень страшно,
Когда тебя бросают - это больно.
Проходит время и становится неважно:
Неважно где ты, с кем ты, снишься редко.
И только иногда, из подсознанья,
Тянусь к тебе, как к солнцу ветка
В морозный день, ища в природе состраданья.