Заплети мне косы алым цветом

Александра Ястребкова
Заплети мне косы алым цветом,
Слышишь эти крики журавлей.
Шелковым прошили душу следом.
Больше, ни о чем не сожалей.

Соловей устал от трелей звонких,
Стали ночи мягче и нежней,
И в серебряных рассветах тонких,
Будит нас жалейка из полей.
Синева сияет, выцветая
Жаром солнца, манит губы в тень.
Заплети мне косы - сердце тает,
И по шали пенится сирень.

Белым платьем хвалятся ромашки,
Изумрудным бархатом листва.
Напишу стихи я на бумажке.
Пусть все остальное трын-трава.