Кем быть?

Александр Котлин
(Зодиакальный бред)

В трезвом виде не читать.
По прочтении – сжевать.

= = = = = = = = = = = = =

Разобраться в жизни чтоб,
Полистал я гороскоп.
Первым значится в нём Овен –
Как понять таких диковин?

Не баран и не овца –
Шерсть златая в три кольца.
Помню, видел я в кино
Золотое то руно.

Овном стать не суждено –
Шерсти нет на мне давно.
К счастью, это не конец –
Рядом следует Телец.

Не телок и не телёнок,
А Телец уже с пелёнок.
Я телиться не хочу –
Про Тельцов я промолчу.

Углубляюсь в гороскоп –
Глаза прыгают на лоб.
Аж на стуле не сидится –
Всё двоится и троится.

Близнецам кричу двоим:
«На троих сообразим?»
Лишь наутро понял, братцы:
С Близнецом нельзя тягаться.

Он коварен, многолик –
Я к такому не привык.
Что-то в Близнецах не так:
Лучший знак, наверно, – Рак.

Самый лучший был за пять,
Но вчера. Сейчас искать
Поздно – что не говори,
Раки есть, но лишь по три.

Если Рак, то лишь за пять,
Но вчера... и так опять.
Тут пора сменить напев:
В Зодиаке главный – Лев.

Столь мощна его фигура,
Что трёх комнат кубатура
Ему вряд ли подойдёт –
Царь в хрущёвку не пойдёт.

Жаль, что нет жилья при нём –
Дальше в книжку заглянём.
Ба, прекрасна, словно Ева,
Предо мной предстала Дева.

С Девой рад я быть всегда,
Быть же Девой – никогда.
Кем же стать, к чему стремиться,
Не в Весах ли воплотиться?

Правда, на весь Зодиак
Это самый странный знак:
Средь живых существ Предмет
Выглядит как амулет.

Дальше – больше: Скорпион –
Самурайский чемпион.
Может сам в своей квартире
Себе сделать харакири.

«Спорт» такой я не люблю –
Других лучше подстрелю.
Вот, и понял, наконец:
Мне милее всех Стрелец.

Можно славно погулять –
Козерогов пострелять.
Впрочем, дело есть хитрей –
Это, братцы, Водолей.

Из порожнего в пустое
Лить – занятие простое.
Но зачем же воду лить –
Лучше в ней, как Рыбы, жить.

Рыбой стать я не стремлюсь.
Почему? – Воды боюсь.
Дальше – Овен. Здесь мы были.
Значит, Рыбоньки, приплыли.
:)

21 декабря 2000 года