Поручику Одинцову

Дивадивная
Поручик бледный, что ж вы молчите?
Глядите изредка в мои глаза.
С гитарой верною в дыму сидите,
А в звуке струн дрожит слеза.

И тонких пальцев  взмах слишком трепетный,
Вопроса робкого застывший стон.
Любви и страсти нелепый лепет,
Шампани море, хрустальный звон.

Красивый мальчик вы, мой поручик,
Пожалуй «Да» скажу я вам.
Найдите только ко мне вы ключик
И сердце, верьте, я вам отдам.

А синий дым в парижском омуте
Вскружил  вам голову, как русский снег,
Ту зиму в Питере, конечно, помните,
Вы так любили тогда нас всех.

Забыли Родину?... Как это больно.
Любовь и веру?... Их не отнять.
И эполеты сверкают золотом.
Несчастны вы? Хотя, как знать...

Вас любят женщины. И я немного.
У вас есть деньги. Немного есть.
В Россию стелется ковром дорога,
Но вам дороже изгнанья честь...