Маятник

Игорь Нечаев
Маятник влево — маятник вправо,
Мелькают мгновения, летят века.
Что ждет тебя в жизни: забвенье иль слава?
Иль сердца покорного стуки пока.

И вся бесконечность сомкнулась в малом,
И я пришел в неизведанный мир.
Мир сотворен божественно сначало,-
Куда попал на праздный пир.

Качается маятник во Вселенной,
То вспыхнут, то гаснут звезды в ночи.
Я в страсти любви своей неизменной,
Сгорю мотыльком возле жаркой свечи.

Минуты идут, звонко скачут столетья,
Проносится жизнь в мгновенье одно.
Веков мы чувствуем лихолетье,
Но сущности мира понять не дано.

Безжалостно маятник отбивает вечность
Удар за ударом, туда — сюда...
Пространство и время слились в бесконечность
Удар — туда,  удар — сюда...
Не остановится движенье никогда!