Зима

Игорь Нечаев
Багрянец осени печалью отзвенит,
Придет зима, как белая подруга.
И протанцует над землею вьюга,
И ветер песню просвистит.
От воздуха, мороза не замри
И встань на лыжи, пробеги по снегу.
Оставь свой след на белой простыне земли,
Отринь и лень, хандру и негу.
Дыши всей грудью, словно в первый раз,
Черти по снегу поэтические строчки:
«Я вас люблю» и как наказ -
«Не отрекайтесь от меня, -
                не ставьте точки!»
Я ослеплен  не белым снегом,
                а тобой,
Твоя краса  глаза затмила.
И зыбкая надежда, что зимой
Меня совсем не разлюбила!