Дыханье Сатаны

Ануар Суртаев
Веки залеплены…, муторный сон,
Горло сжимает раздавленный стон.
В красных разводах пульсирует боль,
К нёбу прилипла горькая соль.

Тяжким зловоньем наполнилась грудь,
Мозг воспалился и ужаса ртуть
Нервы и жилы расплавила враз…
Дьявол придет…, но пока не сейчас…