Давно уже наметился исход

Парамон Перегрин
А кто у нас в стране еще живет?
У всех, кто жив, давно болит живот,
Растет квартплата, падает доход…
Давно уже наметился Исход.

Услышав, будто в  Штатах «вери гуд»,
Отдельные товарищи бегут
Туда, где деньги цветом – как трава,
Где бродит итальянская «братва»,

Где есть и Колорадо, и Каньон,
Где раздают бомжам компот, бульон,
Где Капитал – и царь, и Дух, и Бог,
Где сотни фирм свиваются в клубок,

Где денежных мешков бушует власть,
Где можно стать богатым и не красть!
Но мне сказал знакомый мореход,
Что этот затянувшийся «исход»,
Видать, к добру наш мир не приведет,
А бросит всех под бомбы, да на ДОТ!

Нам у себя б порядок навести,
Собрав весь криминал часам к шести
У пропасти какой-нибудь, у рва,
И мрачно сообщить: «Кирдык, братва»!

Где антикриминальный дон Кихот?!
Устроил бы грабителям Исход!
А там, глядишь, страну бы пронесло!
Владыкой мира стало б Ремесло,

А лучше – Созидание и Труд!
И пусть нам либералы не орут,
Что это-де казарма, беспредел!
Я что-то «беспредел» не разглядел

В погибшей замечательной стране:
Тот «беспредел» приперся к нам извне!
О Клод Моне! (А, может быть, Мане)?
Ответь – зачем сдались мы Сатане?!

Он всех  к себе заманит и сожрет,
Удавит (не без помощи гаррот),
И затолкает в свой огромный рот…
Вот этим-то и кончится Исход.

05.05.09.