Я жду тебя

Игорь Нечаев
Я жду тебя, прекрасный друг,
В душе уже сияет солнце,
Судьба не даст мне встречу вдруг,
И сердце упадет до донца.
Я вижу вновь твое лицо,
Такое чудное с улыбкой
Ты выбежала на крыльцо,
И вся фигура трепетала гибко.
Я жду тебя, прекрасный друг,
Уж солнце клонится к закату,
Готов я заменить хоть сотню слуг,
Подвергнуться любви захвату.
Всю жизнь я жду и не дождусь,
Любви высокой совершенство.
Быть может, многого лишусь,
И не придет ко мне блаженство.
Где же найти тебя,мой друг?
Никак не встречу среди звезд
И если звезды совпадут, то вдруг,
Мы встретимся — чрез тыщу верст!