Спас по имени Миф

Фалалеева Татьяна
Мы ласкали друг друга в чертогах пустых,
где  застенчиво эхо стучалось в стекло,
где качала луна  недоношенный стих
в тихой зависти – как нам в любви повезло!
Мы лобзались в садах, и в святых номерах,
и  в вагонах «гламур» на аллюре любом.

Наш каприз…  назревающий персиком крах…
страх удариться в стену невидную лбом.

Ты метался и плакал, смеялся и пел.
Ты раскачивал струги и рушил дворцы.
Наливался и таял. Таил свой предел.
Был мне азом, добром, и покоем, и рцы.

Разве я виновата?! За что ж наказал
и оставил в низинах, где лишь хоронить?!

Знаешь, в высях, в Межзвёздном Ковчеге, есть зал:
в нём прядётся из яви волшебная нить.
Это –  нить золотая опутала нас,
спеленала, скрутила… За что? Почему?!

Миф по имени Светлый и Преданный Спас
не расскажет о том никогда, никому.


05. 05. 09 г.