Фронтовики

Михаил Чайковский
Дорогие наши земляки!
Есть еще в пороховницах порох?
И хоть вместо карабина – посох,
Не стареют душой фронтовики.

Дорогие наши старики!
Потускнели славные награды,-
Но о том печалиться не надо,
Лишь бы жили вы, фронтовики.

Прогремели праздничные залпы,
Выпиты армейские сто грамм.
На ветру трепещут транспаранты,
Как салют – привет фронтовикам.

А они без праздного веселья
Павшим славу воздают и честь.
Дни проходят, годы, как мгновенья…
Слава Богу, вы на свете есть.

Все мы смертны, это неизбежно,
Каждый день теперь, как прежде – бой.
Неизбежность пусть проходит мимо
Нас с тобой, наставник фронтовой!