Карниз

Фрида Полак
Карниз  обвалился. –
            Не  я  виноват:
Случайно  его  оборвал
            старший  брат.
Мне  жаль Игорёшку,
            ведь  будут  ругать...
Стремянку  принёс...
            Высоко – не  достать...
Сначала  подумал
            забраться  на  стол,
Но  он  далеко...
            Вот  я  стульчик  нашёл!..
Его - на  стремянку,
            как  раз  дотянусь –
Немножечко  страшно:
            шатаюсь... ну,  пусть!..
Ещё  бы  чуть-чуть...
            Подтянулся...У-у-у-пал!!!
Зубами  ступеньки  все 
            пе-ре-счи-тал.
А  дальше...-
            в  испуге  сестрёнки  стоят...
И  «скорой»  сирена,
            и  белый  халат...
Больница... Наркоз...
            На  лице что-то  шьют...
Короче,  семь  дней
            провалялся  я  тут...
Карниз  и  «полёт»
            не  забыть  никогда,
Стремянка  отныне -
           мой  враг  навсегда!
На  пушечный  выстрел
           я  к  ней  не  пойду!
...Других  приключений
             я  уйму  найду!