Весною

Елена Шплатова
          
Весною происходят чудеса!
Хотя, чудесны и зима, и лето.
Но лишь весною, скрытая краса
Природы спящей, солнышком пригретой,
Уже вот-вот очнется ото сна,
И скрытых соков тайное броженье,
Как будто чашей доброго вина
Пролиться хочет. Радость пробужденья
Всего живого видится во всем:
Приветствуя весну, щебечут птицы,
А в ручейке веселом, озорном
Оранжевое солнышко искрится.
Лазурь небес пронзительно чиста,
И, словно в опьянительном  дурмане
Поэт-природа с чистого листа
Спешит начать свое повествованье.