Сегодня я добрый...

Александр Баш
* * *

Сегодня я добрый
и нежный,
как первый подснежник
вешний.

Мой голос молчания тише.
Вдохни его – и услышишь,
что нежность – не в ласке рук,
что верность – не бой соблазнам,
а просто когда по утру
ты любящим взглядом обласкан.

И если мой цвет увял,
поставленный в твой хрусталь, -
я то, что хотел, взял;
что мог, отдал…
и устал.
...................

Из поэмы "Роман по переписке"