Откровение

Татьяна Левицкая
Язык Ваш – осиное жало,
Душа горькой желчи полна.
Когда мое сердце страдало,
Лишилось покоя и сна,
К любви безнадежно взывало,
Твердили: «То – Ваша вина».

Я ждал утешенья, как чуда,
Молил к состраданью в бреду.
Для Вас же я был, как причуда,
Который с умом не в ладу,
Невежда, влюбленный зануда,
Сулящий томленье в саду.

Когда же мне стало не в радость
Искать утешенья с луной,
Ловить мимолетную сладость
И гнаться за яркой мечтой,
Меня вдруг услышали боги
И дали забыться с другой.