Здесь чувства закованы в лед...

Кудесник Тихон
Здесь чувства закованы в лед,
А мысли свисают клочками.
Здесь смотрят все время вперед
Расширенными зрачками.

И солнце стекает из рук
А в воздухе пахнет ванилью.
И чертят невидимый круг
Коричнево-серой пылью.

Чем выше потянешься вверх,
Тем чище становится голос.
Но те, кто услышит твой смех,
Уже собирают хворост.

Они никого не таясь
Горящие факелы сложат.
И ты упадешь смеясь
На самое яркое ложе.

А если закроешь глаза
И просто пойдешь по краю;
Не смей оглянуться назад,
Пока эта скрипка играет.

Пока сто тысяч смычков
Не взвизгнут на нужной ноте.
И взгляд из под черных очков
Того кто стоит напротив.

Ты молча коснешься рукой,
Красивой холодной ладони.
И душу безмерной тоской
От счастья былого наполнит.

Вы словно огодь и вода,
Друг друга всю жизнь искали.
Но встретившись навсегда
Вы стали холодным камнем.

И вечность на время замрет,
Погладит сухими руками.
Вы смотрите вместе вперед
Расширенными зрачками.