Маяковский. exe

Кудесник Тихон
Во мне давно уснул романтик,
Теперь, за письменным столом
Сидит понурый математик
И поэтическим пером

Возводит новые дороги.
Алгебраический сюжет
Красуется порядком строгим
В формулировках "Да" и "Нет".

Финал-ответ предельно ясен,
И поражает простотой.
Он не ужасен, не прекрасен,
Лишь цифры после запятой.

Иных миров, иных галактик
Лишь уравнений стройный ряд.
Но вот открыл глаза романтик,
Надел поношенный халат,

Из дома вышел - все бесцветно.
Но мой герой не приуныл:
Взял радугу и клейкой лентой
На небо ловко прилепил.

Развел руками терпкий воздух,
Размазал тени по стене.
В причудливых и странных позах
Разводы мыслей на окне.

За стол садится шумный гений,
И калькулятор уронив
Среди обрывков вычислений
Души рождается порыв.

И тонны знаний, формул глыбы
Сорвутся с пересохших губ..
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?