Зачем

Корнейчук Пётр Ефимович
Зачем любовь уходит в мае?
Зачем ночами я страдаю?
Ещё сады цветут беспечно,
А мы прощаемся сердечно.

Ошибки сладких поцелуев
Горчат потом, когда ревнуем.
Звучат мелодии печали:
Они разлуку обещали.

Мой добрый кот молчит привычно,
Мурлыкать, вроде, неприлично.
Цветёт сирень, как недотрога,
Душа гоняется за слогом.

Измены в мире неприятны,
Необъяснимы, непонятны.
Холодный сумрак сердце лечит
И одиноко долог вечер.