Стою и улыбаюсь звонко ей

Анастасия Тёмная
Чуть взор подняв из-под краев очков,
На паутину из шнуров взгляну…
Кровавый круг вдруг застегнется на засов,
Средь облаков забыв свою иглу…
Трамвай пойдет, корячась и шумя,
Везя в себе чуть не проснувшихся людей,
Окликнет ветром шепот трав меня,
Водой дождя – и растворится в ней…
Пройдёт сквозь сон тот звездный постовой
И промахнётся сквозь толпу дверей…
Лишь я одна на гулкой мостовой
Стою и улыбаюсь звонко ей…
Она уснёт в продрогших облаках,
Скрывая желтые колючие края…
Тот постовой её носил бы на руках:
«Жаль, мне не дотянуться до тебя…»
И через сеть протянутых шнуров
Она всю ночь глядит в моё окно…
А звездный постовой несчастный вновь
Созвездия к ней тянет всё равно…