Amazing sky is around us

Яна Белоцерковская
Небо таит в себе тысячи звезд,
Гаснущих и возгорающих вновь;
Звезды – осколки разрушенных грез,
Части разбитых ребяческих снов

Ведь не случайно нет ни одной
Звездочки, что бы горела одна
Здесь одиночество слито с тоской
Бродит одна лишь бедняжка – Луна…

Но если звезды – осколки надежд,
Значит, созвездия – чьи-то мечты?
Светят с подкладки небесных одежд,
Светят, души освещая черты

И бьется душа в человеческом теле
Тщетно пытаясь такие найти
Слова, чтоб из сердца бы шли и звенели
И не давали бы сбиться с Пути…

Плачет душа, уходя в бесконечность,
Плачет, чтоб только не слышал никто,
Чтобы не знал, что холодная вечность
Не пощадит, не сбережет ничего

Небо, молю, ты пойми и прости,
Дай мне подсказку – ну как же найти
В бархате синем осколок мечты,
И к остальным как кусочкам пройти…

Где мое счастье? Где вехи Пути?
…и тишина. Шепот звезд: «Впереди…»