ненависть

Пол-Лимона
так ненавидеть, кажется, никто, как она, не умеет.
при виде его ногти в ладони впиваются и кожа бледнеет.
и, знаете, очень страшно, если увидит его случайно во сне-
проснется в холодном поту и долго лежит в ночной полутьме.
ей кажется, что лучше бы он на свет не родился,
неистово хочет, чтоб он в одночасье изчез, испарился.
даже имя его вызывает странное, мутное чувство-
становится плохо и дурно, страшно, противно и пусто.
не выдержав, нервные нити ее просто рвутся на части.
и думает, думает о нем день и ночь - с тоскою отчасти.
наорать бы при всех, голос повысить - и матами, матами...
высказать все, уничтожить жестокими, резкими взглядами.
один шаг? ну и пусть...не признает, что значит все это.
что телефон его наизусть, и ноет за ребрами где-то.
куда деться из этого жуткого плена, не понимает.
но что плачет она по ночам,
никто
никогда

не узнает.