Посвящение И. С

Яна Белоцерковская
Брожу ли по полю, штурмую ль скалу,
Летаю ли в небе, ловя синеву -
Все думы о нем; том, чьей жизнью дышу,
Чьей воле на милость себя отдаю

Прекрасен и грозен, на гордом челе
Вихрь мыслей, но ни одной обо мне.
В уютной мой дом на приморской скале
Он не войдет в предзакатном огне.

Его отпущу, он отныне свободен,
Женой ему станет ночная звезда…
Дорога его – Млечный Путь непроходен,
Одежда – легки, как мечта, облака