Лунной ночью

Павел Логинов
Луна в сверканьи облаков
свои выделывает штуки,
и дальний лес стоит по струнке
вдоль созревающих лугов.
Такая тишь и благодать,
что в этой благодатной тиши
звук поезда явился пришлым,
и столь ненужным навсегда.
Зачем они, из пункта А
в пункт Б проносятся навылет,
облепленные чёрной пылью
полупустые поезда,
когда вот так ясна луна,
и гаснут света отголоски
на свежекрашенной извёстке
стволов, застывших у окна.