Потом

Корнейчук Пётр Ефимович
Потом (я знаю точно)
Простится мир цветочно.
И плакать станет небо
В местах, где был, и не был.

Потом наступит осень,
Листву на землю сбросит
Цветастым покрывалом,
Для грусти небывалой.

Потом, с истошным воем,
Метели след покроют.
Проклюнется подснежник:
Весны предвестник нежный.

Потом поймёшь, наверно,
Что без меня так скверно.
Прощай, я был жестоким
В любви, назначив сроки.