Спокойный свет

Виталия Пак
Я знаю волшебства.
Звезда. Любовь. Весна.
Тепло руки.
Дожди.
Ирландия.

Певец, что на горе
Поет о короле:
Marv Brian Boru.

Как много лет
Прошло, века
Сложили флаги.

А он поет…

Мне надо – увидеть море,
Розовое, словно солнце,
Волны нежные
На перламутровый песок…
Ирландия.

Я слышу эту песню.

Что твой король тебе
Вернул твои родные склоны.

И Радости – свободы и любви –
У этой песни были крылья.

А теперь –
Я поцелую камень,
Что нашла на
Берегу.
В нем память – о тебе.

Ирландия.

Ирландия…


05 мая 2009 г.