Нас ждут места хорошие...

Александр Найданов
Нас ждут места хорошие,
Там, где луга не кошены,
Где из берёз ещё не выпит сок.
Туда придём мы первыми;
В десятый раз, наверное?
Но, главное, что первыми, дружок!

Забудь проспекты пыльные
И про житьё цивильное,
Ведь нет цивилизованней людей,
Которые по просеке
Идут в штанишках простеньких.
Но вот куда? Не знаю, хоть убей!

Случится может, что пчела
Влетит в ноздрю – табак дела!
В лесу без нюха напрочь пропадёшь.
Иди ноздрю не раздувай,
Рот широко не разевай...
И можно дать гарантию, дойдёшь!

Пусть век меня обкрадывал,
Я, всё-равно загадывал:
«Когда-нибудь придёт и наш черёд!»
И вот теперь сказать могу,
Что в тесном дружеском кругу
Меня ни чёрт, ни дьявол не возьмёт!