Домишко

Александр Найданов
Дождь не спит,
Который день хлопочет:
Моет окна,
Землю щедро мочит,
То скребёт ногтями
По стеклу,
Видно, тоже
Хочется к теплу.
Дом мой
Отказать ему
Не смеет:
Каплет крыша,
Стены зеленеют…
За окном декабрь,
А здесь весна!
Сказочный домишко,
Мать честна!