Буэнос-Айрес

Кёнигсберг
(эмоциональная зарисовка)

А в Байресе* жара
и приторный, тягучий запах
не своей земли.

Сбивает дух, креолок красота.
Озёра чистых глаз,
индейского народа.
Улыбки, сахарны уста.
Точёные фигуры.

Наивная, по детски - чистота.
На генном уровне не тронута
войной - у города, людей душа.

А зверь вдруг присмирел
и лёг, внутри меня.
Увидев жизнь,
другого континента.

И понимаешь - есть на шаре,
те места.
С открытою, мне непонятною
судьбой.

Как хочется опять
прийти сюда.
В фонтан не первый раз,
мной брошена монета.

Такая жизнь,
оставил здесь я
часть души.

А дома ждут:
погибшие форты,
зима и Балтика,
друзья, Родня.

И лишь осталось,
пару дней до самолёта.

86" Аргентина. СтАВр.

P.S. Буэнос-Айрес* местные называют Байресом*.

Фото автора «На работе».