***

Алексей Птиц
я загружаю почту
комната этой ночью
похожа на одиночную камеру.
никто не хочет знать,
разбитое сердце комочком сжалось, его
давно пора бы продать.
как маленький мальчик танцует
на осколках бутылок
 я, одиноко щурясь
пялюсь письму в затылок.




всё, что осталось из дел на ночь
сидеть в трусах и учить сонеты
ни капли вина и нестройные строчки
рождены, кажется, бездымьем отсутствующей
сигареты.
как будто ты чья-то дочка
в очередей золотой клетке
и неразрешимой загадкой встали
три точки на салфетке.



пожеланием спокойной ночи
ты меня загнала в угол
этой весной хочется
самой грубой вьюги.