Мы вернулись...

Мария Синичка
Разве может понять тот, кто не был в бою,
Как грохочут и лязгают танки,
Как у бездны стояли тогда на краю,
Как тела нам рвало наизнанку.

Наказала нам совесть отважными быть,
Ведь за спинами жёны и дети.
Знали то, что не будет кого им любить,
Если вдруг мы умрём на рассвете.

Нам нельзя умирать, мы должны победить,
Хоть ряды наши всё же редели.
Между прошлым и будущим крепкая нить,
А на ней капли крови алели.

Сквозь бомбёжки и дым прорываясь вперёд,
Умирали... и снова в атаку.
Свято верили, знали, что враг не пройдёт.
Пол-Европы шагали к Рейхстагу.

Мы вернулись и верим в Отважную Русь,
И надеемся, что не забыты.
Ну а тем, кто в могилу унёс тяжкий груз,
Врата рая пусть будут открыты!


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ЗА РОДИНУ!