Встречаются семьи, где чувства не лгут...

Тамара Шашева
Встречаются семьи, где чувства не лгут,
Супруги друг друга от бед берегут,

Любимые жёны любимых мужей –
От слов обнажённых, что хуже ножей,

От глупостей пошлых, ненужных идей.
Встречала я в жизни подобных людей.

За многое в жизни нам надо прощать,
С обидой бороться и гнев укрощать.

В Писании заповедь есть – не убить,
А я бы добавила – и не обидь.

Мне ночью сегодня от боли не спать,
Я буду опять и опять вспоминать

И взгляд твой надменный, и дружбу к концу,
И слово твоё, как удар по лицу…

      *          *          *