Дети справедливости эпохи

Павел Балагазов
Президент под Новый год сказал,
Что дела как будто бы неплохи,
Наблюдаем жизненный дизайн,
На экране нынешней эпохи.

Кто-то журналистку заказал,
И пошлят про это скоморохи,
Вот он, славный жизненный дизайн,
Свойственный стабильности эпохи.

Тихая старушечья слеза,
На помойке найденные крохи,
Тоже горький жизненный дизайн,
Свойственный гуманности эпохи.

Дали взятку, - Старший приказал!
Братцы! Ну ведь мы уже не лохи!
Что же вы потупили глаза,
Дети справедливости эпохи?