Закончился воздух

Новожилов Александр
Только что закончился воздух
Просто взял и исчез навсегда.
Вдох последний нам дался не просто
И разжалась в молчании рука.

Нет команды дышать полной грудью,
И не слышно чужих голосов.
Воздух рухнул, как капельки ртути.
Мир замедлил движение часов.

Друг у друга мы ищем участья,
Выдыхая простые слова.
Что крадут ощущение счастья,
Забирают частицы тепла.

Прерываем дыхание болью,
Вынуждая друг-друга кричать.
Тратим силы, прощаясь с любовью -
Заставляем себя не дышать.

Так не проще ли нам с полуслова,
С полувыдоха счастье принять?
И уйти! Что бы с выдохом снова
Свой остаток любви не терять.

Неожиданно кончился воздух...
Мир набрал свою скорость опять.
Два чужих человека так просто
Будут снова учиться дышать.
В одиночестве...
 
26 апреля 2009 г.