Любовь сравнима с чудом света...

Любовь Ясиневская
Любовь сравнима с чудом света,
Сгораешь в ней зимой и летом.
Она, как мощный электрический заряд,   
Нам столько сил даёт, что сам себе не рад.   

Любовь способна всё исправить   
И в русло нужное  направить.
Она, как бурных горных рек каскадный ряд,   
Несёт потоки вод, всё брызгами слепя.

И в водопад преображаясь,
Любовь красою наслаждаясь,
Толкает на безумство множество людей.
Те - в водопады струй последуют за ней.

А на равнине затихая,
Как воды рек, звеня, играя,
Любовь такую силу набирает вдруг,
От глубины её всё станет недосуг.

Вливая воды свои в море,
Любовь становится бездонной.
Влюблённых, в волнах страсти к небу вознеся,
Вдруг может поглотить, всех в омут унеся.

А чтоб любовь добро творила
И всех всегда боготворила,
Поменьше зависти держите все и зла,   
Чтоб только к миру и добру любовь вела!
 
5/05/2009 год