колокольный звон

Лариса Колосова
унылый город должен встрепенуться,
стряхнув с себя  осенний, влажный сон,
и чтоб ему хоть чуточку проснуться,
мы слышим колокольный перезвон.

как будто на палитре живописца
тональность звуковая, как цвета,
им вторят бойким щебетом синицы,
и колокольная к нам льётся красота.

от затяжных, знобящих рецидивов,
как бы от комы вновь очнётся люд,
от душу растревоженных мотивов,
как позывные импульсы идут:

" Встречайте новый год с открытым сердцем,
впустив туда от солнца яркий свет!"
и распахнутся сказочные дверцы
и всё окрасится в красивый жёлтый цвет