Ты не оплакивай меня

Александр Войцеховский
Ты не оплакивай меня,
Мне смерть последняя граница.
Жар погребального огня,
И легким пеплом в небо птицей.

Ты не оплакивай меня:
Не нужно слёз. Ведь мы любили
И в свете солнечного дня
Мы все запреты позабыли.

Ты не оплакивай меня
Роняя слёзы боли нервно.
И смехом радостным звеня
Ты знай, что я любил безмерно.

Ты не оплакивай меня:
Я как Икар - взлетел, разбился,
Но образ мой в себе храня
Прости, за то что не простился.