Ночь заберётся на подоконник брюхом

Елена Агеева
Ночь заберётся на подоконник брюхом,
Плюхнется нА пол двухкомнатной одиночки
Грузным животным. Притихнет. Приникнет к уху
(Это и есть – ты дошла/довели до точки),

Будет шептать и баюкать, да всё без тОлку:
Сна ни в одном глазу – велика для сказок.
Что ты следишь за мной пристально, цепко, колко,
Горе-сиделка, лунным циклопьим глазом?

Мне ведь и так остаётся, увы, не много
Способов время убить. Из не очень сложных –
Или писать заявленья на имя Бога,
Или стихи. Что по сути одно и то же.

Но адресату - не до материй тонких:
Он плотояден, и что ему писанина?
Надо бы выспаться, надо бы выспа...только
Складочку на одеяле поправлю сыну.