Черный день

Валентина Ваганова3
И вот наступил мой черный день.
И я «никакая» лежу.
И умирающим взглядом,
На близких своих гляжу.

И слезы бегут по моим щекам,
И я понимаю, что «труп».
Душа же шепчет: «Не плачь, держись.
Был не напрасен твой труд».

Как это страшно – беспомощной стать,
И вместо улыбки – оскал.
И я поняла, что сатана,
Так меня «приласкал».

Я ватная вся, инсульт у меня.
Но я же жива…
Свалилась я на пол… и поползла.
Я «трупом» быть не хотела.

Я на ноги встала,
А ноги дрожат…
И вместо улыбки – оскал.
Меня «приласкал шакал».

И только вера спасла меня.
Без веры – прямо в гроб!
Для продолжения праведной жизни,
«Почистил» меня видно Бог.

Не надо бояться испытаний.
Болезни для чистки даны.
Но знайте, к таблеткам – для исцеленья,
Еще и молитвы нужны.


20.05.2008.