Любовь небесная спасает, а земная предает

Валентина Ваганова3
Песни слушала вчера,
А потом, вдруг, поняла:
В круг я песенный вошла,
Клавдии Шульженко.

Пела песни про любовь,
Очень просто и душевно.
Слушали ее солдаты,
Про войну забыв.
Ведь могла своею песней,
Душу умилить.

Что – то родственное с нею,
Я в себе нашла.
Призадумалась немного,
Потом поняла.

Что живет во мне земная,
Прежняя любовь.
Оторваться, в высь подняться,
Тело не дает.

А душа стремится в небо,
Там живет любовь.
Под названием небесной,
На земле слывет.

Та, небесная спасает,
А не предает.
Ничего с собой земного,
Она не берет.

Вот, где разница большая,
Между небом и землей:
Любовь небесная спасает,
А земная предает.


27.01.2004.